/ Vegane Küche: Vietnamesische Tempelküche

Vegane Küche: Vietnamesische Tempelküche

In diesem Kurs tauchen wir in die Essenskultur der heiligen Tempel in Vietnam ein, die eng mit dem Buddhismus verbunden sind. Wir werden beliebte Gerichte zubereiten, die traditionell am 1. und 15. des Monats nach dem Mondkalender serviert werden, unter Verwendung von Tofu, Seidentofu und Enoki Pilzen.

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Hinweis: Bitte mitbringen: Behälter für Reste, Schürze, evtl. Getränk, Schreibzeug.

Status: fast ausgebucht

Kursnr.: Y393A205

Beginn: Do., 22.01.2026, 17:00 - 21:00 Uhr

Dauer: 1

Kursort: vhs, Deutschhof, Raum 110/Kochstudio

Gebühr: 39,00 €


Datum
22.01.2026
Uhrzeit
17:00 - 21:00 Uhr
Ort
Kirchbrunnenstr. 12, vhs, Deutschhof, Raum 110/Kochstudio


Kurs teilen: